ブログ
2020.10.22
岡山でおすすめ(うおじま)
先日はじめて うおじま さんに
行ってきました(^^)/
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33004221/
私のお目当てはウニです☆
最近おいしいウニを食べてないなぁと思って
岡山 おいしいウニ で検索したところ
うおじまさんが出てきたので行ってみました🎵
お店の方が全員すごく感じがよくて
ご飯を食べる前から来てよかったと思いました!
旦那さんはひつまぶしとカワハギの薄造り、
私はウニいくらめし(*'ω'*)
楽しみすぎてご飯が来るのが待ち遠しかったです。笑
最初に来たのはカワハギの薄造り!
おいしすぎたぁぁぁ(´;ω;`)
私は魚の肝が苦手なんですけど、
これはクリーミーで濃厚で全く臭くなくて
めちゃくちゃおいしかったです(*^^*)
今まで嫌いだったのに、いくらでも食べれそうなほどでした🎵
そして待ちに待ったウニいくらめし!!!
なんかもう写真でもおいしいの伝わりませんか?笑
とろけました。おいしすぎて無言で食べました。
最初に見たとき、ちょっと量が多いかなって思ったのに
あっという間になくなりました(*ノωノ)笑
こんなにおいしいウニが岡山で食べれるんですね!!!
5500円という、私のいつものランチの料金じゃ
考えられない贅沢なランチでしたが、
こんなにおいしいなら文句ないです!
また絶対食べに行きたいと思ってます(^^)/